aS1-Casein und ß-Lactoglobulin sind zwei Proteine in Kuh- und Ziegenmilch, die eine Unverträglichkeit verursachen können. Der Gehalt an aS1-Casein liegt in Ziegenmilch aber bedeutend niedriger, insbesondere in der Milch von Saanenziegen liegt er weit unter dem von Kuhmilch.
Die Säuglingsmilch Bambinchen wird in Neuseeland von der Dairy Goat Co-operative hergestellt, einem 1984 gegründeten genossenschaftlichen Zusammenschluss von derzeit 69 Bauern, die Milchziegen der Rasse Saanenziege halten. Das sind Tiere einer alten Milchziegenrasse, die sich von der Schweiz aus in die ganze Welt verbreitet hat.
Die Bauern halten ihre Ziegen nach dem Prinzip der sogenannten ‚Guten Landwirtschaftlichen Praxis‘. Futtergrundlage sind Weidegang und/oder betriebseigene Futter bzw. Futtermittel von Nachbarbetrieben: Gräser, Klee, Luzerne, Heu oder andere Weidepflanzen.
Die neuseeländische Weide ist reich an wertvollen Kräutern.
Die Dairy Goat Co-operative (NZ) entwickelte die erste kommerzielle Säuglingsnahrung auf Ziegenmilchbasis und ist der weltweit führende Hersteller von Ziegenmilchprodukten in Pulverform.
Hohe Anforderungen
gewährleisten eine hervorragende Milchqualität.
Gute Haltungsbedingungen – Weidehaltung oder Offenstallhaltung mit viel Tageslicht und Frischluft – halten die Ziegen gesund.
Das alles macht die Milch für Bambinchen so besonders!
Die Ziege begleitet den Menschen seit tausenden von Jahren und ist ihm ein wertvoller Milchlieferant. Grund genug, einen Fokus auf die Ziege und ihre Milch zu legen.
Hier finden Menschen mit Kuhmilchunverträglichkeit, Eltern mit kleinen und großen Kindern sowie Fachleute aus Medizin und Ernährung umfangreiche Informationen zur Ernährung mit Ziegenmilch.